Vélez venció a Colo Colo y queda a un paso de la clasificación.

Publicado en por Maximiliano Ayala

Vélez Sarfield derrotó por 2 a 1 a Colo Colo de Chile, en el estadio José Amalfitani, y se consolida como líder del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América.

El delantero argentino del Cacique, Ezequiel Miralles, puso en ventaja al equipo chileno. Empató el uruguayo Hernán Rodrigo López y desniveló su compatriota Santiago Silva.

Con este resultado, el Fortín quedó a un paso de conseguir la clasificación a los octavos de final del certamen continental. Quedó primero, con 10 puntos, tres más que Cruzeiro y seis unidades arriba del equipo chileno. La semana que viene podrá conseguir su pasaje en Brasil, aunque para ello deberá derrotar a Cruzeiro, un duro rival.

El partido comenzó complicado para Vélez, ya que Colo Colo arrancó ganando el partido con un gol a los siete minutos. Fue Ezequiel Miralles quien abrió el marcador para el equipo que dirige Hugo Tocalli.

El elenco dirigido por Ricardo Gareca se recuperó rápido del golpe, y dio vuelta el marcador por intermedio de sus delanteros uruguayos. Rodrigo López igualó el pleito a los 12 minutos. Mientras que Santiago Silva decretó la victoria velezana, a los 28’.

La visita terminó el encuentro con diez jugadores, por la expulsión de de Rodrigo Millar, por un foul a Nicolás Otamendi.

- Ficha técnica:

2. Vélez Sarsfield: Germán Montoya; Fabián Cubero, Gastón Díaz, Nicolás Otamendi, Emiliano Papa; Nicolás Cabrera, Leandro Somoza (m.75, Franco Razzotti), Alejandro Cabral; Maxi Moralez (m.83, Juan Martínez); Hernán Rodrigo López (m.91, Nicolás cabrera) y Santiago Silva. Entrenador: Ricardo Gareca.

1. Colo Colo: Francisco Prieto; Andrés Scotti, Miguel Riffo, Sebastián Toro (m.80, Claudio Graf), Roberto Cereceda; Rodrigo Meléndez, Charles Aránguiz (m.61, José Fuenzalida), Rodrigo Millar; Macnelly Torres; Ezequiel Miralles y Esteban Paredes. Entrenador: Hugo Tocalli.

Goles: 0-1, m.7: Miralles 1-1, m.12: López. 2-1, m.28: Silva.

Árbitro: Roberto Carlos Silvera (URU), que expulsó a Millar (m.87) y amonestó a Cereceda, Aranguiz, Cubero, Somoza, Meléndez, Riffo y Graf.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores disputado en el estadio José Amalfitani, del Vélez Sarsfield, ante unos 25.000 espectadores, de ellos alrededor de 2.500 chilenos. Durante el descanso el Vélez rindió un homenaje al ex portero paraguayo José Luis Chilavert, uno de los mejores futbolistas de su historia.