Copa del Mundo/ Partido 14/Grupo G/Brasil 2-1 Corea Del Norte.

Publicado en por Maximiliano Ayala

En el partido que cerró las acciones del Grupo G, la “Canarinha” logró obtener la victoria dos tantos contra uno, gracias a los aciertos en la definición de Maicon, al minuto 55, y de Elano, al 72.

Le sabe a poco a los aficionados este triunfo del "Scratch du Oro", considerando el potencial que tiene en la ofensiva. Sin embargo, obtener los 3 puntos les da la tranquilidad de comandar el Grupo G, dejando atrás a Portugal y a Costa de Marfil.

Resalta que, en Sudáfrica 2010, Brasil tenga una de las mejores defensivas. Uno de sus integrantes, Maicon, tricampeón con el Inter de Milán, fue quien metió el primer gol, cuando sorprendió al primer poste al guardameta R. Myong Guk.

El Estadio Ellis Park se preparó para observar un vendaval brasileño. Pero no ocurrió así. El equipo de Dunga siguió buscando ofensivas, pero sólo fue capaz de marcar una anotación más.

Al minuto 72, Elano recibió un pase filtrado de Robinho, y definió para marcar el 2-0. Pero Corea del Norte no se amilanó. Mostró dignidad, como todo el juego. Y al minuto 89 anotó el descuento, por conducto de Ji Yun Nam.